catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Categories:

Камбэк

Девять месяцев я здесь не появлялась.
Нет, читать-то я, конечно, читала. Но не писала.
"Контакт", "Твиттер" ("Фейсбук" не понравился, не смогла приспособиться) - это для ежедневного общения, под своим реальным именен в режиме "нечего скрывать".
Впрочем, я и тут с реальным фейсом и фотками и имя моё легко вычисляемо, но никто из моих знакомых, кроме, разве что, нескольких самых близких, не знает об этом аккаунте. Ну, имя-то у меня одно из самых распространенных, а внешность - тоже часто встречающаяся в наших широтах и, честно скажем, не представляющая из себя ничего эксклюзивного - поди, узнай!

И вот что-то меня все равно тянет на платформу ЖЖ.

Попробуем разобраться.
Блогеров - в чистом виде - я, в целом, не жалую. Хотя, есть те, кого читаю постоянно - это, скажем, суперинтеллектуал langobard, который пишет каждый день по несколько коротких постов и почти в каждом - пища для размышления, да, или прото посмеяться. Еще читаю автора papasha_mueller - не во всем с ним солидарна, но сколь ядовит!

Но мне больше нравится идея Живого Журнала, как именно Журнала. Не обязательно на злобу дня. не обязательно по многу постов в день. А вот - журнал, подшивка, которую можно полистать, залезть в старые публикации, не утратившие актуальности... где всё неспешно, солидно и без истерик. Такой, настоящий журнал, не чета нынешнему глянцу. Примеров достаточно - murmele, gvardei, actoris, valaamov_osel, lobgott, wyradhe, bog_oslovskij, hokkrok. Эти журналы я добавила в "избранное" и время от времени просматриваю, но во френдленту не включаю, понимая разность в "весовых категориях" - все "тысячники", многими читаемые, цитируемые, etc. Есть и в френдленте, "отфильтрованные" - afanarizm, sokurs, zidanio, последний - даже взаимный друг.

Вот, все эти журналы (а не блоги) ведут не блогеры. А именно - Журналисты, с большой буквы. Слово и понятие это в последние годы испоганено настолько, что многие стесняются именовать себя так. Понятие утратило первоначальный смысл. А я вот перечисленных людей именно за журналистов и почитаю, есть ли у них соответствующее образование, нет ли, работали или работают они в сфере официальной журналистики, или нет - они выполняют именно ту функцию, которая изначально с этим словом и связывалась.

И вот, получается - больше ни на какой платформе, ни в твитерах, ни в контактах-фейсбуках - эта категория никак не присутствует.

Но сама я только могу мечтать присоедититься к этой компании жж-юзеров, куда уж мне... Но - мечтать полезно, вот и надумала вернуться сюда. Тем более, что времени, похоже, теперь у меня станет побольше, в смысле, свободного. По крайней мере, такого дикого командировочного марафона, как в последние 3 года, судя по всему, явно уже не предвидится.
Tags: дневниковое, жж, просто так, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments