catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Categories:

Из необъяснимого

В жизни многих людей случаются вещи, рациональное объяснение которым придумать трудно. Впервые я столкнулась с подобным в неполных 14 лет, летом 2002 года, когда мы с дедушкой и бабушкой гостили у дедушкиного младшего брата, дяди Олега, под Днепропетровском.

Дядя Олег намного младше моего деда - тому сейчас под 70, а его брату - 55. Соответственно, его дочка, Женька, хоть и приходится мне двоюродной тетей, лишь слегка меня постарше, меньше, чем на год. Живут они в небольшом поселке, в частном доме. За домом находится их сад, довольно большой. Сад заканчивается спуском к речке, которым можно воспользоваться только с их участка. Обойти - нельзя. Речка в этом месте образует заливчик, со всех сторон поросший кустарником, крапивой и колючками, так что и сбоку туда подойти нельзя. На другом берегу речки - лесок с обрывистым берегом, куда достаточно трудно попасть из поселка - надо далеко идти, чтобы по мосткам перейти речку, а потом еще пересечь овраг.

То есть, место на берегу заливчика было абсолютно уединенным, никто туда, кроме как с Женькиного двора, попасть не мог, и оно совершенно не просматривалось, разве что, с другого берега, но там никогда никого не бывало. Мы с Женькой часто сидели на бревнышке у берега, обсуждая свои девичьи тайны, купались там же по многу раз в день - как правило, "в костюмах Евы", чтобы не переодеваться и не ходить в мокром. Все равно никто нас не видел. Особенно любили мы купаться по вечерам, когда уже темнело: воздух уже прохладный, а вода в заливчике теплая-теплая...

В тот вечер мы тоже пошли вдвоем купаться на наше место. Взрослые в это время в полном составе - Женькины родители, мои бабушка с дедушкой, еще какой-то дальний родственник с женой - сидели в доме за столом, и по-моему, уже "зпивали писни". Нас принимали по-украински хлебосольно, и такие посиделки бывали каждый вечер.

Мы аккуратненько сложили свою одежду и полотенца на бревнышке, и пошли купаться. Красотища: луна светит, кузнечики поют, лягушки... Поплескавшись немного, вылезаем на берег... одежды нет. Нет и полотенец, нет и шлепанцев, в которых мы пришли. Ничего нет. Спрятаться там негде: маленький "пятачок", с трех сторон окруженный крутой горкой, заросшей кустами и крапивой. Чтобы спуститься по нашему спуску - надо обязательно пройти через хорошо освещенный двор, а потом через сад - вряд ли кто-нибудь из чистого хулиганства на это бы решился. Кто-то приплыл с другого берега? Мы бы его увидели, мы ведь были совсем рядом, и никакого движения по воде не замечали.

Стало как-то жутковато. Мы, в чем были (то есть - ни в чем) бросились бежать вверх по дорожке, через сад, к дому. Встал вопрос - как мы в таком экстравагантном виде заявимся домой? Но тут обошлось - Женька постучала в окно, подошла ее мама, увидела нас, выскочила испуганная... Мы все рассказали, как было, она вынесла нам одежду, взяла фонарик, и мы вместе пошли обследовать берег. Безуспешно.

Утром, когда мы еще спали, Женина мама все же еще раз решила поискать на берегу нашу одежду, при свете дня. Спустилась к речке... наша одежда, аккуратно сложенная, лежала на бревнышке - там, где мы ее и оставили. И полотенца рядышком. И тапочки возле бревнышка на берегу. И никаких следов чьего-либо еше пребывания - ни сломанных кустов, ни примятой травы на боковых склонах.

Обсуждался этот эпизод с большим энтузиазмом всеми взрослыми, но никто мало-мальски правдоподобного объяснения предложить так и не смог...
Tags: воспоминания, детство, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments