catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Category:

Позабавило...

Лиза, моя почти-двухлетняя дочка, вбегает сегодня на кухню - мама! дай! -дай-дай! - чувствую, ажитирована не на шутку - что, Лизонька? - Капет! - Что-что? - Капет! Дай капет! Мама, капет, капет - дай?

Начинаю лихорадочно размышлять: так... конфету она зовёт "тафета" - явно не то... что же ещё? - Лиза, тем временем: "Капе-е-ет, же! Ка - пет! Дай! Мама, мама!" Блин, полный неконтакт. На всякий случай спрашиваю: "Лиза, а где - капет? Где он?"

Лизон уверенно открывает дверцу под мойкой - где стоит мусорное ведро, уверенно отстраняет поздние мусорные наслоения - и извлекает весь в кухонных отходах полиэтиленовый пакет с остатками подтухшей квашеной капусты, который я минут 40 назад в присутствии Лизы выбросила в мусорное ведро.

Ну, конечно, засранный и вонючий "капет" я ей дать не могла. Но они в таком возрасте ведь реально наивные, чистые и неиспорченные, и обвести их вокруг пальца — проще блин простого. Я достала чистый пакетик, объяснила Лизе, что пакет, мол, надо помыть, а то грязный же (Лизка повторяла: "гиязыы", "памыт") — и всучила ей этот пакетик. Тут только заметила, что Лиза всё это время держала руку за спиной — оказывается она принесла какие-то мелкие игрушки, чтобы спрятать их в давно присмотренный помойный "капет"...
Tags: счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments