catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Category:

Группа GANDALF

Нью-Йоркскую группу Gandalf Питера Сандо (Peter Sando) с кем только не путают. Как правило, их работы приписываются австрийскому мультиинструменталисту Хайнцу Штроблу, работающему под псевдонимом Gandalf. Штробл сам по себе музыкант интересный и достойный внимания, но к данной группе он не имеет ни малейшего отношения, равно как и скандинавская команда с тем же именем.

А парни из Нью-Йорка не прославились ни мировыми турне, ни стадионными концертами, ни платиновыми альбомами. В период деятельности группы и альбом-то вышел всего один, в 1969 году, тоже с названием "Gandalf". Пока шла запись лонгплея, отношения музыкантов со звукозаписывающей компанией испортились, и та не способствовала особому продвижению диска. Альбом несколько раз переиздавался пиратским образом, в 2002 году вышел его легальный релиз.

В 2007 году Питер Сандо наскреб архивных демо- и концертных записей еще на один альбом, названный "Gandalf II". Вот и все, что осталось от этой группы. Что ж, немного, зато, на мой взгляд, качественно и достойно внимания. Стилистически музыка близка Procol Harum.

GANDALF, Peter Sando (Guitar), Bob Muller (Bass), Frank Hubach (Keyboards), Dave Bauer (Drums).

Это суперхит "Golden Earrings" "Scarlet Ribbons" "Hang On To A Dream" А это песня со второго альбома: "Days Are Only Here And Gone"








Tags: музыка, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment