catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Categories:

Выздоровела

Лето на дворе, а меня тут угораздило заболеть. В среду пришла на работу, чувствую - со мной что-то не то. Удивила начальница, всегда проходившая у меня по разряду "Очень Суровая Тетя". Назвала меня в кои-то веки Катенькой, отправила домой, сказала, что больничный брать не надо, мол, прикроем, только лечись. А вечером позвонила, чтобы уточнить, где я живу, и прислала ко мне свою дочку с каким-то особым горным медом. Никогда не ожидала такого к себе отношения с ее стороны. Видимо, мои командировочные "подвиги" так повлияли.

Вот я все пила чай с этим медом, а еще активированный уголь. И спала, почти двое суток с небольшими перерывами. Вчера температуры уже не было, сегодня вообще нормально себя чувствую, даже, можно сказать, хорошо. Уголь во время болезни пить рекомендую всем, потому что мы долго отходим от инфекции именно из-за продуктов распада микробов, которые частично остаются в организме и отравляют его. А уголь всасывает их и помогает выводить.

Вообще сейчас мне болеть категорически не нравится, даже вот так мимолетно - хотя, казалось бы, это повод отдохнуть. А в школе я часто симулировала болезнь, чтобы остаться дома. Классе в пятом я разработала целую систему - сначала запихивала в нос шарики прозрачного клея, отчего начинала чихать, да еще текли слезы, потом, когда мне давали градусник, я нагревала его или под струей горячей воды, или на батарее - не до высоких значений, нет! - это было бы слишком подозрительно, а до 37,3 - 37,5. Научилась даже дышать с присвистом, так, что создавалось впечатление заложенности бронхов. Но я стала этим злоупотреблять, родители что-то заподозрили и при очередном нагревании градусника меня застукали с поличным. В результате я была наказана самым брутальным образом, после чего охота прогуливать школу по мнимой болезни у меня напрочь отпала. Но если случалось заболеть по-настоящему, то я скорее радовалась возможности посачковать. То же и в институте, особенно на младших курсах, когда за посещаемостью еще следили. Правда, в период сессии болеть было не с руки - потом хлопот не оберешься.

А вот когда начала работать, болеть мне разонравилось окончательно. Выбивает из колеи, из жизненного ритма. Да и скучное это дело. Так что я очень довольна своим организмом, который за 3 дня полностью справился с этой простудой. Вот такие дела.
Tags: дневниковое, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments