catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Categories:

Два Алёши, Серёжа и Тимоша

Так уж сложилось в нашей семье, что в августе мы празднуем дни рождения. Начинаем сегодня — 11-го, потом 18-е, 20-е и заканчиваем 26-го. И так уж сошлось, что четыре моих самых любимых мужчины родились именно в эти дни.

В этом году нет особых юбилеев, у всех даты не круглые, но есть особенность: все эти даты заканчиваются «тройкой!» Пойдём по убыванию, а заодно и по старшинству.

Итак, 26 августа исполнится 73 года моему любимому дедушке, Алексею Фёдоровичу. Если вы знаете ещё одного человека, который в свои 73 выглядит столь подтянуто и спортивно, любит горные лыжи (освоил в 65), делает заплывы по паре километров, а, самое главное — сохранил молодость души — то вам повезло. Повезло и мне, что в течение всей моей жизни рядом находится этот добрейший, умный и мудрый человек. Технарь, инженер ещё советской закалки (до сих пор зовут в качестве консультанта!), блестящий эрудит, обладающий просто энциклопедическими знаниями, носитель великолепного чувства юмора... К тому же, он — мастер на все руки, и именно он взял на себя практическое руководство по обустройству нашего нового дома этим летом. Я благодарна судьбе, что мои годы взросления прошли под эгидой моего общения именно с дедом!

20 августа исполняется 53 года моему папе, Сергею Дмитриевичу. Когда я появилась на свет, мои родители были ещё очень молоды, заняты работой, и не особо знали, как со мной обращаться. Я росла в основном под присмотром бабушки и одинокой бабушкиной сестры. Хотя родители и старались уделять мне внимание, устраивали всякие походы и пикники в выходные... До 8-9 лет я вообще была ребёнком беспроблемным, а потом... Потом в меня как будто вселился бес, и в течение 3-4 лет, примерно до двенадцати, я чего только не вытворяла — вспоминать стыдно. Росло отчуждение между мной и родителями, взаимные обиды. Но когда я начала взрослеть, именно папа нашёл ко мне какой-то очень верный подход — как-то не «в лоб», без прямого давления, но ему удалось кардинально переломить моё отношение и к нему, и к маме. Именно из-за папы я пересмотрела тогда своё поведение последних лет, для начала испытав реальный стыд и даже ужас... Мне до боли, до реальных слёз стало их жалко... В результате отношения с родителями у меня максимально хорошие, добрые и тёплые.

18 августа исполняется 33 года главному Мужчине в моей жизни — моему мужу Алексею. По отчеству — Васильевичу, да. Летом 2004 года, когда мне было ещё 14 с половиной лет, я пошла на день рождения к своей дачной подружке, а к ней приехали двоюродная сестра, наша ровесница, и двоюродный брат Алёша, которому было почти 17. Там была довольно большая компания, но нас с Алексеем как-то тянуло друг к другу, мы всё время уединялись, впрочем, всё было весьма целомудренно. Потом я узнала, что первая его оценка меня была такой: «Хорошая девчонка. Но всё ж как-то мелковата». А уже в конце зимы 2005, то есть, более, чем через полгода, мы совершенно случайно встретились опять — город-то у нас не слишком большой, и такое вполне возможно. Именно за эти полгода я не то, чтоб сильно выросла, но превратилась из девчонки, которую вполне обоснованно можно назвать «мелковатой», во вполне взрослую девушку, что дало основания Алексею посмотреть на меня уже совсем другими глазами... И вот тут, как говорится, «всё заверте...», и с тех пор мы фактически больше не расставались. Так что — уже большую половину своей жизни я провела бок о бок с Алёшей. А в результате — мы построили дом, который именно сейчас активно пытаемся освоить, и, самое главное, родили двух замечательных детишек — дочку Лизу, которой 6 лет с небольшим, и сына Тимофея, которому...

... сегодня, то есть, 11 августа — исполняется ровно три года!!! И он, безусловно, самый-самый любимый из всех моих самых близких мужчин! Так получилось, что Лиза росла правильной, аккуратной, строгой, а Тимоша оказался её противоположностью: по-моему, улыбка редко когда сходит с его лица, начиная почти от рождения. Может быть, он немного бесшабашный, но всегда весёлый, очень доброжелательный, общительный, покладистый. Да вот же он!


Лиза внешне переняла какие-то мои черты, но всё же явно больше похожа на папу. А этот — просто полная и абсолютная моя копия!!! На фотографии — типичный Тимофей — вот именно такой он и есть почти всегда!

Короче, начинаем полумесячный период празднования дней рождения. Погода, надеюсь, не подведёт, хотя она в данном случае и не столь важна...
Tags: дневниковое, семья, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments