catrina_burana (catrina_burana) wrote,
catrina_burana
catrina_burana

Categories:

Вернулась домой

потому что герой
Эпическая, надо сказать, выдалась у меня поездка.
Поначалу ничего не предвещало - в понедельник прибыла в Самару, в четверг собиралась уехать. Но как бы не так. Во вторник вечером мне звонит начальство, мол, надо еще в Москву. Полетишь в четверг самолетом, за пятницу все успеешь, в субботу будешь дома.

Все так и получилось, да только не совсем. Даже совсем не так все получилось. То есть, в четверг я, конечно, прилетела из Самары в Москву. А в пятницу мне надо было успеть в две организации. В первую из них поехала с утра, там все нормально, во вторую попала уже после обеда... И вот тут выясняется, что в пятницу в Москве после обеда уже практически никто не работает! Нужных мне людей не оказалось, попытки их отыскать успехом не увенчались. Значит - надо оставаться до понедельника.

Зато выходные в Москве я очень неплохо провела. В субботу в холле на этаже увидела пару явных иностранцев, которые по карте Москвы пытались что-то выяснить у некоего дядечки. При этом было очевидно, что дядечка не вкуривал, чего от него хотят. Меня эта ситуация заинтересовала, и я присоединилась к ним. Через некоторое время до меня дошло, что девушка думает, что она изъясняется по-русски, а дядечка думает, что она говорит по-английски и полагает при этом, что он тоже говорит по-английски, что выглядело чрезвычайно забавно.

Короче, я вмешалась в их беседу уже на английском, и сразу установилось взаимопонимание. Хинди-руси бхай-бхай, как говорится. Ребята эти были из Индии, девушку звали Сина, паренька - Лал, они муж и жена, начинающие архитекторы, приехали посмотреть Москву, по основным достопримечательностям уже проехались, а теперь хотели посмотреть интересующие их архитектурные объекты, которые были помечены у них на карте. Делать мне было нечего, погода была неплохая, индийцы - симпатичные и доброжелательные, я и вызвалась им помочь. Худо-бедно в географии Москвы я разбираюсь, если что - могу спросить и уточнить.

Так что всю субботу мы провели с Лалом и Синой, путешествуя по Москве и рассматривая шедевры конструктивизма. Английским они владеют в совершенстве, я, конечно, нет, то есть, сказать-то я что угодно могу практически сходу, а вот понимать речь с первого раза удается не всегда, поэтому я у них часто переспрашивала, просила повторить сказанное. Но к вечеру стала понимать их практически сходу. К вечеру к ним присоединилась еще одна пара их земляков, которые учатся в Москве, и мы устроили большую гулянку - сначала в ресторане, потом в гостинице.

В воскресенье Лал и Сина поехали с экскурсией по подмосковным усадьбам, а я отоспалась, погуляла по Измайлову, просто отдохнула. Ну а дальше все пошло по плану - в понедельник дела доделала, и вот я дома.

Дорабатываю три дня - и в отпуск, который продлится аж шесть недель, потому что все выходные, так или иначе задействованные в моих многочисленных поездках, мне присовокупили к отпуску. Так что я пребываю уже в "дембельском" настроении.

Вот, как-то так.
Tags: дневниковое, просто так
Subscribe

  • Камбэк

    Девять месяцев я здесь не появлялась. Нет, читать-то я, конечно, читала. Но не писала. "Контакт", "Твиттер" ("Фейсбук" не понравился, не смогла…

  • Про футбол

    В субботу перед матчем с Арменией встретился сосед, Юра Казарян. Я спросила, за кого он будет болеть. Он ответил: "Конечно, за наших!" Самое…

  • Выздоровела

    Лето на дворе, а меня тут угораздило заболеть. В среду пришла на работу, чувствую - со мной что-то не то. Удивила начальница, всегда проходившая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment